Umwelt

01.09.16 - Waldelefanten schwer dezimiert

Die Population der Waldelefanten in zentralafrikanischen Ländern ist in den letzten Jahren rapide geschrumpft. Laut der erstmals durchgeführten Untersuchung hat sich die Zahl der Waldelefanten in Gabun, Kamerun, der Zentralafrikanischen Republik, der Demokratischen Republik Kongo und der Republik Kongo zwischen 2002 und 2013 durch Wilderei um 65 Prozent dezimiert. Ihre Zahl geht außer durch Wilderer auch durch das Schrumpfen ihres Lebensraumes zurück.